Cara Membuat Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong yang Gurih!
Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong yuk!
Bahan-bahan Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung.
- Sediakan 2 bks of asam kotak atau 3 sdm air asam.
- Gunakan 1 liter of air.
- Diperlukan 8 tangkai of pucuk daun kedondong.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 5 buah of cabe keriting.
- Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 of smd terasi (saya tdk pake).
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan of Garam dan gula secukupnya (boleh pake penyedap kalo suka).
Cara memasak Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong
- Bersihkan ayam, potong2 dan lumuri dengan kunyit bubuk atau bisa ganti dengan perasan air jeruk. Diamkan beberapa menit.
- Didihkan air dan tambahkan bumbu halus dan air asam. Tunggu sampai harum.
- Masukkan ayam, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir, masukkan pucuk daun kedondong dan masak sebentar saja..
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Lempah Kuning pucuk daun kedondong yang Gurih!"
Posting Komentar