Cara Membuat Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur) Legit dan Nikmat!
Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur). SAYUR TEMPE CABE HIJAU KHAS GUNUNGKIDUL Resep sayur tempe lombok ijo khas wonosari gunung kidul. Bismillah. π SAYUR CABE khas Cirebon π Kalau di Cirebon disebutnya "Jangan Sabrang" cocok disajikan dengan kupat atau potongan lontong.
Brengongong Adalah masakan berupa semur Lombok merah yg di buang biji nya. Cara ini bisa anda terapkan untuk menghitung kebutuhan benih untuk komoditas sayur yang lain. Mudah-mudahan artikel yang singkat ini bermanfaat bagi anda semua. π. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur) yuk!
Bahan Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur)
- Dibutuhkan 250 gram of cabe hijau besar.
- Dibutuhkan 5 potong of tahu putih.
- Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng tahu.
- Sediakan 50 ml of air.
- Siapkan 700 ml of santan.
- Siapkan 1 sdt of penyedap rasa.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula putih.
- Dibutuhkan 1 jempol of gula merah.
- Sediakan 1 jempol of asam matang.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 4 butir of kemiri.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 buah of bawang merah.
- Sediakan 2 buah of terasi abc.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu geprek.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Siapkan 3 cm of lengkuas.
Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan hanya berhenti di anda saja. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Bubur yang digunakan berbeda dengan bubur ayam, tapi bisa dibilang seperti nasi tim. Sop ayam yang disiramkan juga ada sayur, ayam suwir, dan krupuknya.
Cara memasak Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur)
- Siapkan bahan, potong cabe hijau ±1 cm, Cuci bersih agar bijinya keluar. Sementara tahu putih potong dadu kemudian goreng (boleh setengah matang atau kering banget), sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum, kemudian tambahkan potongan cabe hijau dan asam matang aduk merata sampai layu.
- Tambahkan sedikit air (50ml) agar tdk gosong, aduk merata kemudian masukkan tahu goreng dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula, dan kecap manis, masak sampai air sedikit menyusut dan mengental (nyemek-nyemek).
Kesempatan kali ini disuguhkan informasi terbaru harga cabe keriting per kg terbaru yang beredah di kota-kota besar. Berbeda dengan sayuran yang dijual di pasar, hidroponik menghasilkan sayuran yang relatif lebih segar dan bebas pestisida. Sayur khas timur tengah ini sangat di sukai karna perpaduan sayur ,adas ,juga danging yang rasa nya sangat khas ,yaitu gurih. Untuk kamu yang sudah pernah mencoba sayur brongkos ini pasti setuju bahwa rasanya yang khas sulit dilupakan. Walau begitu kamu tidak perlu Banyak yang bilang mirip rawon, tapi keduanya berbeda dari segi rasa dan isi, lho!
0 Response to "Cara Membuat Brengongong (sayur cabe hijau khas Cirebon timur) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar