Cara Membuat Bubur Ayam Gorontalo Untuk Pemula!

Bubur Ayam Gorontalo. Salah satu pilihan penjual bubur ayam di Kota Gorontalo. Bubur ayam bandung menawarkan bubur ayam terbaik dengan resep bubur khas. Satu porsi bubur ayam disini di tawarkan dengan harga terjangkau, tersedia tempat yang nyaman untuk makan dan pelangan juga bisa memesan bubur ayam untuk di bawa pulang (dibungkus).

Bubur Ayam Gorontalo Biasa bubur ayam Gorontalo menggunakan "Citric Acid",. Setiap ramadhan, Ibu-Ibu di gorontalo memasak bubur ayam untuk buka puasa. Banyak ragam bubur ayam di Indonesia tapi bagi saya bubur ayam buatan Ibu saya tetap yang paling enak. Kawan-kawan dapat membuat Bubur Ayam Gorontalo hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Ayam Gorontalo yuk!

Bahan-bahan Bubur Ayam Gorontalo

  1. Diperlukan 3 cup of Beras.
  2. Dibutuhkan of Jeroan Ayam (Kulit, Hati, Ampela) potong kecil-kecil.
  3. Diperlukan Secukupnya of daging ayam potong kecil-kecil.
  4. Gunakan of Sereh.
  5. Siapkan of Santan.
  6. Sediakan of Jeruk nipis.
  7. Gunakan of Bumbu Halus :.
  8. Diperlukan of Bawang Putih(bawang putih lebih sedikit dari bawang merah).
  9. Diperlukan of Bawang Merah.
  10. Dibutuhkan of Jahe.
  11. Diperlukan of Lada bubuk.
  12. Sediakan of Garam.
  13. Gunakan of Pelengkap :.
  14. Sediakan of Sereh.
  15. Siapkan of Daun bawang.
  16. Sediakan of Telur rebus.
  17. Sediakan of Kerupuk.
  18. Siapkan of Bahan sambal :.
  19. Dibutuhkan of Cabe rawit.
  20. Siapkan of Saus sambal extra pedas.
  21. Gunakan of Saus tomat.
  22. Sediakan of Garam, Gula/Penyedap.
  23. Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Biasa bubur ayam Gorontalo menggunakan "Citric Acid", namun saya tidak menggunaka. Teringat bulan ramadhan, karena setiap buka puasa pasti ada bubur ayam. Dan masih ada sisa daging ayam kemarin, jadi di buat bubur deeh. MIMOZATV GORONTALO - SERBA SERBI RAMADHAN,.

Cara membuat Bubur Ayam Gorontalo

  1. Cuci beras hingga bersih begitupula dengan jeroan dan daging ayam. Didihkan air..
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan beras bersamaan dengan jeroan dan daging ayam..
  3. Haluskan bumbu halus, masukkan ke dalam beras yang mendidih. Tambahkan sereh yang sudah digeprek dan perasan jeruk nipis.
  4. Jika bubur sudah meletup-letup, masukkan santan secukupnya. Masak hingga matang..
  5. Untuk sambal, cuci bersih cabe rawit lalu haluskan dengan chopper atau blender. Bisa juga ditumbuk.
  6. Tumis cabe rawit dengan minyak sedang, tambahkan saos sambal extra pedas dan saos tomat. Tambahkan garam gula bila perlu. Masak hingga matang.
  7. Di satu tempat, sajikan bubur ayam yang telah matang. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan telur rebus, kerupuk dan sambal.
  8. Siap dinikmati.

Salah satu pilihan penjual bubur ayam di Kota Gorontalo. Bubur Ayam Bandung Teh Ros menawarkan bubur ayam terbaik dengan resep bubur khas. Lihat juga resep Ikan Rica Gorontalo enak lainnya. Bubur sagela merupakan salah satu menu sarapan favorit orang Gorontalo. Bubur sagela adalah sejenis bubur ayam dengan tambahan sambal sagela (ikan roa).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bubur Ayam Gorontalo Untuk Pemula!"

Posting Komentar