Resep: Ebi Furai yang Renyah!
Ebi Furai.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ebi Furai hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ebi Furai yuk!
Bahan-bahan Ebi Furai
- Sediakan 250 gr of udang ukuran besar.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 bks of tepung bumbu siap saji (merk bebas).
- Dibutuhkan 100 gr of tepung roti/panir (secukupnya.
Langkah-langkah membuat Ebi Furai
- Kupas udang (sisakan di bagian ekor) kerat bagian punggung nya (jgn smp putus) lalu cuci bersih..
- Campur tepung bumbu siap saji dan telur, beri sedikit air (tekstur kental)..
- Celupkan udang ke adonan tepung bumbu, lalu balur rata dengan tepung roti/panir (sambil sedikit di remas spy tepung nya menempel sempurna) simpan dulu dalam freezer kurleb 20 menit sebelum di goreng (agar lapisan tepung roti/panir nya lebih kokoh/tdk gampang rontok ketika di goreng)..
- Panaskan minyak, goreng smp matang kecoklatan. Sajikan dgn pelengkap saos sambal + mayonaise/sesuai selera..
- Note : ✔️ Bisa simpan di freezer utk stok. ✔️ Jika suka pedas adonan tepung bumbu boleh di tambahkan dgn bubuk cabe..
0 Response to "Resep: Ebi Furai yang Renyah!"
Posting Komentar