Cara Membuat Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel) Legit dan Nikmat!

Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel).

Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel) Kamu dapat menghidangkan Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel)!

Bahan-bahan Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel)

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Siapkan 1 buah of timun, belah dua, potong-potong.
  3. Sediakan 5 lonjor of kacang panjang, potong-potong @5cm.
  4. Sediakan 1 sdm of air asam.
  5. Diperlukan 800 ml of air.
  6. Gunakan 1 sdm of gula.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 2 butir of kemiri.
  12. Sediakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt of terasi goreng/bakar.

Cara memasak Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel)

  1. Masak air+bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan mentimun, masak sampai agak layu, lalu masukkan kacang panjang.
  3. Tambahkan air asam, gula, garam, masak sampai mendidih.
  4. Jika sudah matang pindahkan k wadah untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gangan Asam Kacang Belungka (Khas Banjar, Kalsel) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar