Cara Membuat Olos Sayur Khas Tegal Untuk Pemula!
Olos Sayur Khas Tegal.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Olos Sayur Khas Tegal hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Olos Sayur Khas Tegal yuk!
Bahan Olos Sayur Khas Tegal
- Sediakan of Bahan kulit:.
- Dibutuhkan 12 sdm of tapioka.
- Sediakan 10 sdm of terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bahan isian:.
- Diperlukan 3 siung of bwg merah, haluskan.
- Sediakan 3 siung of bwg putih, haluskan.
- Siapkan 1/4 potong of kol, iris halus.
- Siapkan 11 of cabe rawit, iris2 /sesuaikan selera.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, penyedap.
- Siapkan of Bahan tambahan:.
- Sediakan of Bon cabe (jika suka pedas).
Langkah-langkah memasak Olos Sayur Khas Tegal
- Campur jadi satu bahan kulit, kecuali air. Masukan sedikit demi sedikit air, uleni hingga cukup kalis. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis duo bawang yg sudah dihaluskan, masukan irisan cabe rawit dan kol. Aduk. Tambahkan gula, garam, penyedap. Masak hingga matang / layu..
- Ambil Secukupnya adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, lalu isi ditengahnya dengan bahan isian secukupnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga habis..
- Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng olos dengan api kecil. Aduk terus hingga matang..
- Setelah olos matang, angkat tiriskan dan siap disajikan. Bagi yang suka pedas boleh banget tabur bon cabe..
0 Response to "Cara Membuat Olos Sayur Khas Tegal Untuk Pemula!"
Posting Komentar