Cara Memasak Malbi Ayam Khas Palembang Kekinian

Malbi Ayam Khas Palembang.

Malbi Ayam Khas Palembang Teman-teman dapat membuat Malbi Ayam Khas Palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi Ayam Khas Palembang!

Bahan-bahan Malbi Ayam Khas Palembang

  1. Diperlukan 1/2 ekor of ayam, potong2.
  2. Siapkan 1/2 bh of bawang bombay, iris kasar.
  3. Gunakan 8 bh of cabai hijau, belah dua.
  4. Gunakan 2 bh of cengkeh.
  5. Gunakan 2 cm of Kayumanis.
  6. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  7. Gunakan 4 sdm of kecap manis / sesuai selera.
  8. Diperlukan Secukupnya of garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk jika suka.
  10. Gunakan 2 of lb daun salam.
  11. Gunakan 600 ml of air / secukupnya.
  12. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  13. Sediakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  14. Gunakan of Bumbu halus:.
  15. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  16. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 3 butir of kemiri, sangrai.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
  21. Gunakan 1 cm of jahe.

Cara membuat Malbi Ayam Khas Palembang

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, cuci bersih di air yang mengalir lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 5-10 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan cabe hijau hingga layu angkat sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
  4. Setelah kuah mengental masukkan bawang bombay dan cabai hijau yang telah di tumis. aduk rata, angkat. Beri taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Malbi Ayam Khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar