Cara Memasak Malbi Ayam Khas Palembang Kekinian
Malbi Ayam Khas Palembang.
Teman-teman dapat membuat Malbi Ayam Khas Palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi Ayam Khas Palembang!
Bahan-bahan Malbi Ayam Khas Palembang
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam, potong2.
- Siapkan 1/2 bh of bawang bombay, iris kasar.
- Gunakan 8 bh of cabai hijau, belah dua.
- Gunakan 2 bh of cengkeh.
- Gunakan 2 cm of Kayumanis.
- Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 4 sdm of kecap manis / sesuai selera.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk jika suka.
- Gunakan 2 of lb daun salam.
- Gunakan 600 ml of air / secukupnya.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri, sangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
- Gunakan 1 cm of jahe.
Cara membuat Malbi Ayam Khas Palembang
- Potong-potong ayam sesuai selera, cuci bersih di air yang mengalir lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 5-10 menit.
- Tumis bawang bombay dan cabe hijau hingga layu angkat sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan bumbu lainnya aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
- Setelah kuah mengental masukkan bawang bombay dan cabai hijau yang telah di tumis. aduk rata, angkat. Beri taburan bawang goreng.
0 Response to "Cara Memasak Malbi Ayam Khas Palembang Kekinian"
Posting Komentar