Cara Membuat Sambal Matah Mentah Khas Bali yang Gurih!

Sambal Matah Mentah Khas Bali.

Sambal Matah Mentah Khas Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sambal Matah Mentah Khas Bali hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Matah Mentah Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Sambal Matah Mentah Khas Bali

  1. Dibutuhkan 7 siung of Bawang Merah.
  2. Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
  3. Gunakan 11 buah of Cabe Rawit Merah.
  4. Dibutuhkan 2 batang of Sereh.
  5. Gunakan 3 cm of Terasi Udang.
  6. Gunakan 5 lembar of Daun Jeruk Buang Tulangnya.
  7. Gunakan 1 sdt of Gula.
  8. Gunakan 1,5 sdt of Garam.
  9. Diperlukan of Minyak.

Langkah-langkah memasak Sambal Matah Mentah Khas Bali

  1. Siapkan Semua Bahan.
  2. Iris2 Semua Bahan.
  3. Campurkan Semua Bahan.
  4. Panaskan Minyak dan Tuang.
  5. Sambal Matah Siap dSantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Matah Mentah Khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar