Resep: 209. Seblak Basah Khas Bandung Anti Ribet!
209. Seblak Basah Khas Bandung. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Lihat juga resep Seblak basah enak lainnya.
Seblak merupakan makanan khas dari kota. Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik. Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus dalam air mendidih kemudian ditumis dengan berbagai macam jenis bahan pelengkap lainnya, misalnya seperti telur, sayuran, seafood dan lain sebagainya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 209. Seblak Basah Khas Bandung yuk!
Bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Gunakan 1 genggam of kerupuk bawang / udang,.
- Siapkan 1 bonggol of pokchoy.
- Gunakan secukupnya of bakso seafood.
- Diperlukan 2 bh of sosis, potong-potong.
- Gunakan secukupnya of ceker ayam yang sudah di rebus.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Gunakan secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Gunakan secukupnya of minyak untuk menumis.
- Gunakan of ▶️ Bumbu Halus.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur.
- Dibutuhkan 4 bh of cabe merah keriting.
- Gunakan 8 bh of cabe rawit merah (biar pedes 🤭).
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
Cara membuat seblak basah sederhana khas Bandung terbilang mudah apalagi jika kita terbiasa mengolah masakan sendiri. Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur.
Cara membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
- Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
- Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
- Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...
Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik. Namun Anda tidak perlu berkunjung ke Bandung hanya untuk mencicipi kuliner satu ini, karena sebenarnya cara membuat seblak basah khas Bandung itu. Untuk membuat seblak Bandung anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu kemudian panaskan minyak kedalamnya dan tunggu sampai minyak matang dan merata. Setelah itu, anda akan dapat menuangkan bumbu halus kedalamnya dan.
0 Response to "Resep: 209. Seblak Basah Khas Bandung Anti Ribet!"
Posting Komentar