Resep: Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯ Untuk Pemula!
Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯. Paella Seafood Khas Spanyol adalah salah satu makanan yang sangat populer di negaranya. Masakan ini hampir sama dengan nasi goreng yang dicampur dengan seafood. Namun, pembuatan masakan ini berbeda karena paella dimasak pada paellera yaitu panci bundar mendatar terbuat dari.
Cara membuat Paella, dibaca 'paeya' memang sekilas terlihat rumit, namun ternyata tahap pembuatannya tidak memakan waktu lebih dari satu setengah jam. (Baca juga artikel: Cara Membuat Churros Makanan Khas. VIVA - Paella adalah hidangan nasi khas dari Valencia, Spanyol. Paella memiliki akar sejarah kuno, namun tampilan Banyak orang non-Spanyol memandang paella sebagai hidangan nasional Spanyol, namun kebanyakan dari mereka menganggapnya sebagai hidangan dari daerah Valencia. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯ hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯!
Bahan-bahan Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯
- Gunakan 1 cup of beras bulat.
- Siapkan 1 buah of tomat daging tebal.
- Dibutuhkan 1/2 of bawang merah ukuran sedang.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of safron rendam dalam satu cup air panas.
- Diperlukan 4 buah of cabe hijau besar.
- Diperlukan 1/4 of atau 250 gr daging ayam.
- Sediakan 2 sdm of minyak zaitun.
- Dibutuhkan 1 sdm of bubuk kunyit.
- Diperlukan 1 sdm of bubuk cabai.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of lada hitam.
- Siapkan 1 cup of air.
Paella (read: paeya) adalah hidangan khas Valencia. Gambar diatas merupakan varian seafood paella. Paella original terbuat dari nasi putih, kacang hijau, daging. Mau paella bertopping seafood dari Spanyol atau sajian ayam dengan lemon dan bawang putih khas Yunani, bisa dicoba di restoran ini.
Cara memasak Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯
- Cuci semua bahan lalu potong dadu ayam,tomat,dan cabai. Kupas dan potong kecil dan tipis bawang merah dan bawang putih.sementara itu siapkan air safron sebagai pewarna..
- Panaskan wajan berisi minyak zaitun dengan api sedang,tumis daging ayam sampai berubah warna..
- Sisihkan daging ayam,masukan tomat,cabai,bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong-potong.Tumis semua bahan sampai harum.Masukan beras dan tumis sampai tercampur rata..
- Masukan air safron dan 1 cup air aduk rata.Tambahkan garam,bubuk cabai,bubuk kunyit,dan lada hitam.Aduk rata dan susun daging ayam melingkar lalu kecilkan api diamkan tanpa diaduk..
- Tunggu 15-20 menit sampai nasi bertekstur sedikit lembut dan garing.Selama proses memasak boleh ditutup lalu dibuka lagi.Setelah 20 menit matikan api tutup lagi 5 menit sebelum disajikan.Diproses ini permainan besar kecilnya api menentukan tekstur nasi..
- Hidangkan paella dengan irisan lemon,dan bisa ditambah dengan salad sebagai pelengkap.Selamat menikmati l ππ₯.
Tak sulit mencari restoran dengan sajian barat di Kemang. Karena sedang bosan hidangan biasa, kami pun mampir ke restoran yang menyajikan makanan khas. Dalam bahasa Spanyol, Paella memiliki makna panic logam. Pella dinamai demikian karena dibuat sekaligus disajikan dalam panci logam yang besar. Daya tarik terbesar sajian ini adalah adanya seafood yang berlimpah sebagai toping.
0 Response to "Resep: Chicken paella atau hidangan khas spanyol π₯ Untuk Pemula!"
Posting Komentar