Resep: Cimol Khas Sunda yang Enak!

Cimol Khas Sunda.

Cimol Khas Sunda Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Cimol Khas Sunda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cimol Khas Sunda yuk!

Bahan-bahan Cimol Khas Sunda

  1. Dibutuhkan 200 gr of tepung tapioka.
  2. Siapkan 100 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 batang of daun bawang dan seledri.
  4. Diperlukan of Perasa balado (antaka).
  5. Siapkan of Bumbu halus :.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  7. Siapkan of Merica bubuk (secukupnya).
  8. Gunakan of Garam, reyko ayam (secukupnya).

Cara memasak Cimol Khas Sunda

  1. Pertama campurkan tepung dan beri taburan lada bubuk, setelah itu haluskan seledri,daun bawang dan 2 siung bawang putih, beri garam dan reyko..
  2. Masukan kedalam wadah setelah dihaluskan, siapkan air panas yg mendidih dan campurkan sedikit demi sedikit, jangan kebanyakan. Setelah itu bentuk bulat2. Siap digoreng....
  3. Dimasukan kedalam minyak goreng yang belum panas, sampai menggembang. Jangan lupa dikasih perasa antaka rasa balado 😊 #Pekan_Sunda #Cookpadcommunity_(Palangkaraya_Kalimantan Tengah).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cimol Khas Sunda yang Enak!"

Posting Komentar