Resep: Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar) Legit dan Nikmat!
Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar).
Kamu dapat memasak Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar) yuk!
Bahan-bahan Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar)
- Gunakan 1 buah of kepala ikan patin belah jadi dua.
- Dibutuhkan 1 buah of timun ukuran sedang.
- Siapkan 2 ikat of sawi hijau.
- Diperlukan 1 buah of terong ungu.
- Diperlukan 5 helai of kacang panjang.
- Diperlukan 5 helai of kol putih.
- Sediakan 1 buah of Cabe merah besar dirajang.
- Diperlukan 1 buah of Tomat kecil.
- Dibutuhkan 2 buah of Belimbing wuluh (tunjuk).
- Diperlukan 1 buah of Serei geprek.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Gunakan 2 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah of Kemiri.
- Dibutuhkan 2 cm of Laos.
- Diperlukan 1 cm of Kunyit/kunyit bubuk.
- Diperlukan 1 buah of Cabe merah besar.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya of Air matang.
Cara membuat Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar)
- Haluskan bumbu sampai halus. Tumis bumbu dengan minyak tambahkan serei yang sudah dimemarkan bersama dengan kepala ikan patin yang sudah dicuci bersih sampai hilang amisnya. Kemudian masukan juga cabe yang sudah dirajang dengan belimbing wuluh dan tomat. Sebenarnya bisa salah satu nya aja. Berhubungan aku suka agak asem jadi aku pakai keduanya.
- Setelah ikan berubah warnanya tambahkan air secukupnya. Masukan sayuran yang agak keras dulu seperti timun, terong (ide aku aja memasukkan sebenarnya nggak pakai terong biasanya)..
- Selanjutnya masukkan kacang panjang dan kol.
- Terakhir baru masukan sawi hijau. Biar tidak begitu layu. Sebentar aja angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep: Gangan Asam Kepala Patin (khas Banjar) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar