Resep: Oyakodon Legit dan Nikmat!

Oyakodon. Oyakodon is cooked in one pan where onions, chicken, and egg are simmered in an umami-rich dashi-based sauce. It is then poured over a bowl of fluffy steamed rice. How to make Oyakodon - a simple Japanese chicken and egg rice bowl recipe.

Oyakodon Oyakodon, a Japanese rice dish of chicken, onions and eggs flavored with mirin, soy and dashi Similar to the gyudon recipe we posted a while back, oyakodon is flavored with mirin, soy sauce, and. This is the ORIGINAL Oyakodon recipe! Oyakodon is one of my favorite Japanese recipe and I have tried it multiple times in an authentic Japanese restaurants in the States and Japan. Kamu dapat menghidangkan Oyakodon hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oyakodon!

Bahan Oyakodon

  1. Diperlukan of dada ayam fillet.
  2. Diperlukan of bawang bombay.
  3. Siapkan of bawang putih.
  4. Diperlukan of telur.
  5. Gunakan of bawang pre.
  6. Diperlukan of seledri.
  7. Dibutuhkan of kecap asin.
  8. Sediakan of garam.
  9. Gunakan of kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan of lada.
  11. Sediakan of gula pasir.
  12. Diperlukan of air.
  13. Diperlukan of bubuk cabe secukupnya (opsional, sesuai selera).
  14. Sediakan of nasi putih hangat.
  15. Dibutuhkan of Bahan Marinasi Ayam.
  16. Sediakan of jeruk nipis.
  17. Gunakan of bawang putih (cincang).
  18. Sediakan of garam.
  19. Gunakan of lada.

Oyakodon is a popular comfort food in Japan. It is a rice bowl dish that uses both the chicken and the egg as toppings. Check out our video on how to make! • Oyakodon is chicken and egg in seasoned broth over rice in a bowl. It doesn't matter though, because it still.

Cara membuat Oyakodon

  1. Cuci bersih dan potong dadu dada ayam. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, lada, dan bawang putih cincang semalaman. Langkah ini opsional, waktu marinasi juga dapat menyesuaikan (semakin lama semakin enak).
  2. Siapkan bahan : Kocok telur, potong bawang bombay, cincang bawang putih, iris bawang pre dan seledri.
  3. Masak air (biar mateng wkwk). Campurkan dengan garam, kecap asin, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Tes rasa, sesuaikan dengan selera (saya dominan asin, rasa manis tipis saja).
  4. Masukkan bawang bombay dan dada ayam.
  5. Masukkan kocokan telur, jangan diaduk sama sekali. Masak dengan api sedang kecil, biarkan air meresap.
  6. Taburi dengan bawang pre dan seledri.
  7. Masak hingga air mulai menyusut, tapi jangan sampai kering.
  8. Siapkan nasi hangat, tuangkan telur yang sudah dimasak tadi di atas nasi hangat. Taburi dengan bubuk cabai. Mantabb πŸ‘.

Man, the oyakodon from that stall is so good, I could have it everyday. Oyakodon is a poetically named dish meaning father and child, referring to the fact that both the chicken and the egg are used in the dish. It consists of a bowl of white rice that is topped with chicken. Enjoy! #food #oyakodon #oyako donburi #japanese food #chicken #eggs. Parent and child, chicken and egg cooked in lightly seasoned dashi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Oyakodon Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar