Resep: Pindang Bandeng Presto Khas Betawi Legit dan Nikmat!

Pindang Bandeng Presto Khas Betawi.

Pindang Bandeng Presto Khas Betawi Teman-teman dapat membuat Pindang Bandeng Presto Khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Bandeng Presto Khas Betawi yuk!

Bahan Pindang Bandeng Presto Khas Betawi

  1. Diperlukan 2 kg of / 2 ekor ikan bandeng (sy pilih ukuran gede paling enak).
  2. Gunakan of Bumbu:.
  3. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 bh of cabe merah gede atau 5 bh cabe keriting.
  6. Gunakan 10 buah of cabe rawit kecil (kalau gak mau pedes, skip).
  7. Siapkan 1 ruas of kunyit (kurleb 4 cm).
  8. Siapkan 80 gram of asam jawa (sy pake yg asem bgt, jd dikit pake berasa).
  9. Sediakan 5 helai of daun salam.
  10. Sediakan 2 batang of sereh, digeprek.
  11. Dibutuhkan 250 ml of kecap manis (sy: bango).
  12. Sediakan secukupnya of Garam dan Kaldu Jamur.

Langkah-langkah memasak Pindang Bandeng Presto Khas Betawi

  1. Bakar semua bumbu kecuali sereh, daun salam, kecap, garam dan kaldu jamur πŸ˜‚.
  2. Bersihkan hasil bakaran, jd gak terlalu gosong banget. Pararel juga bersihkan ikan bandeng dengan perasan jeruk nipis juga boleh (saya gak pakai, krn hasilnya nanti menurut sy gak amis).
  3. Siapkan air matang di panci presto dan cemplungkan semua bumbu. Diaduk perlahan dan tes rasanya. Kalau dirasa sudah cukup manis dan asam, baru cemplungkan semua ikan bandengnya.
  4. Sebelum mulai presto, pastikan air di panci sudah cukup. 3cm diatas permukaan ikan lah baru aman. Sy presto 2 jam setelah bunyi berdesis (panci presto saya merk nonnina), apinya kecilkan ya setelah bunyi berdesis pada presto..
  5. Setelah 2 jam, naikan semua uap di panci sehingga tidak terdengar bunyi desis lagi, baru aman dibuka tutup prestonya. Jadi deh, tulangnya bisa dimakan, mantap. Biasa dimakan sama emping dan sambal terasi (resep dibawah). Bisa berpiring2 nambahnya πŸ₯°πŸ™ˆ (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Bandeng Presto Khas Betawi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar