Resep: Sanggara Balanda (khas Bugis) Untuk Pemula!

Sanggara Balanda (khas Bugis).

Sanggara Balanda (khas Bugis) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Sanggara Balanda (khas Bugis) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sanggara Balanda (khas Bugis) yuk!

Bahan-bahan Sanggara Balanda (khas Bugis)

  1. Diperlukan 5 bh of Pisang Kepok/Pisang Raja.
  2. Siapkan 100 gr of Kacang Tanah (sangrai).
  3. Siapkan 10 gr of Gula Merah.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of Mentega.
  5. Gunakan 1/2 blok of keju.
  6. Dibutuhkan Sejumput of Garam.
  7. Diperlukan 200 ml of Air.
  8. Sediakan 10 sdm of Minyak.

Cara memasak Sanggara Balanda (khas Bugis)

  1. Siapkan bahan. Kupas pisang, gosok menggunakan kulitnya supaya halus.Parut keju, Sangrai kacang kemudian cincang kasar. Untuk membuat saus kinca : Didihkan air kemudian masukkan gula merah hingga mencair dan larut..
  2. Panaskan minyak, masukkan mentega hingga meleleh. Goreng pisang hingga kecoklatan dikedua sisi. kemudian angkat dan tiriskan. Untuk toppingnya: Lelehkan mentega, masukkan kacang dan keju. Aduk rata sebentar, kemudian angkat..
  3. Belah pisang dibagian tengahnya, masukkan topping kacang. Kemudian beri saus kinca..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sanggara Balanda (khas Bugis) Untuk Pemula!"

Posting Komentar