Resep: SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) Anti Ribet!
SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER). Sate Madura (Madura: SatΓ¨ MΓ’dhurΓ’) adalah sate yang meiliki bumbu khas Madura. Sate Madura biasanya terbuat dari ayam. Udah lama banget penasaran pengen buat sate, tapi kok ya ribet untuk saya.
Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Indonesian makanan utama Ayam Kecap, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Kawan-kawan dapat memasak SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)!
Bahan SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)
- Gunakan 500 gram of dada ayam fillet.
- Dibutuhkan of Bumbu marinasi :.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah besar haluskan/parut.
- Siapkan 3 siung of bawang putih haluskan/parut.
- Dibutuhkan 4 sdm of gula merah sisir halus.
- Diperlukan 3 sdm of kecap manis bango.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur (boleh di skip).
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of lada (me blackpaper).
- Diperlukan 2 sdm of Margarin (untuk olesan).
- Sediakan of Kuah kecap :.
- Gunakan secukupnya of Kecap manis bango.
- Gunakan 3 of bawang merah rajang halus.
- Diperlukan 2 of bawang putih rajang halus.
- Gunakan 1 buah of cabe rawit domba.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat potong kecil2.
- Dibutuhkan Sedikit of perasaan jeruk limau /nipis/lemon.
Tambahkan kecap manis, air dan merica bubuk. Tambahkan garam sesuai selera, cicipi hingga rasanya pas. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.
Langkah-langkah membuat SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)
- Cuci bersih ayam, lalu potong kotak2 dadu kecil sesuai selera, sisihkan..
- Siapkan bumbu2 marinasi, aduk jadi satu bumbu marinasi, lalu masukkan ayam..
- Remas2 ayam dengan tangan, lalu masukkan kedalam kulkas, diamkan minimal 3 jam sampai bumbu meresap kedalam ayam..
- Tusuk2 ayam dengan tusuk sate, Siapkan panggangan/ teflon, panggang sate ayam dan sekali2 lumuri dengan margarin, oles lagi dengan bumbu marinasi. Panggang sampai ayam matang, balik dan lakukan hal yang sama..
- Sambal kecap : campur jadi satu bahan.
- Saatnya plating,,, susun sate ayam lengkap dengan kuah kacang/ kuah kecap bawang serta acar..
Cocok untuk makan siang maupun malam bersama keluarga. Tak perlu bingung memilih kecap manis untuk makan dan memasak. Pilih saja salah satu kecap manis Alhasil, Kikkoman Saus Manis Khas Jawa bisa menjadi alternatif pengganti kecap manis biasanya. Diproduksi di Palembang, Kecap Manis Usaha Jaya Cap Bulan ini juga merupakan. Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis.
0 Response to "Resep: SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI π KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) Anti Ribet!"
Posting Komentar