Resep: Soto Ayam Semarang yang Gurih!

Soto Ayam Semarang.

Soto Ayam Semarang Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Ayam Semarang yuk!

Bahan Soto Ayam Semarang

  1. Siapkan 1 ekor of ayam, saya pakai ayam pejantan.
  2. Siapkan of Bumbu-bumbu.
  3. Diperlukan 12 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt of merica butiran.
  7. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  8. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Diperlukan 2 batang of sereh.
  10. Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
  11. Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
  12. Diperlukan of Gula, garam dan penyedap rasa.
  13. Dibutuhkan of Air.
  14. Siapkan of Bahan pelengkap.
  15. Sediakan of Bawang merah goreng.
  16. Gunakan of Bawang putih goreng.
  17. Gunakan of Bihun, rendam air panas.
  18. Gunakan of Kubis, kalau saya rebus sebentar.
  19. Diperlukan of Daun bawang dan seledri.
  20. Siapkan of Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe...

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak..
  3. Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk..
  4. Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri..
  5. Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Ayam Semarang yang Gurih!"

Posting Komentar