Resep: Soto Ayam Semarang yang Gurih!
Soto Ayam Semarang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Ayam Semarang yuk!
Bahan Soto Ayam Semarang
- Siapkan 1 ekor of ayam, saya pakai ayam pejantan.
- Siapkan of Bumbu-bumbu.
- Diperlukan 12 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt of merica butiran.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 batang of sereh.
- Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan of Gula, garam dan penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Air.
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Sediakan of Bawang merah goreng.
- Gunakan of Bawang putih goreng.
- Gunakan of Bihun, rendam air panas.
- Gunakan of Kubis, kalau saya rebus sebentar.
- Diperlukan of Daun bawang dan seledri.
- Siapkan of Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe...
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya..
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak..
- Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk..
- Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri..
- Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas..
0 Response to "Resep: Soto Ayam Semarang yang Gurih!"
Posting Komentar