Cara Memasak Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih yang Renyah!

Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih.

Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih yuk!

Bahan Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih

  1. Sediakan of Bahan burgo.
  2. Sediakan 250 gram of tepung beras.
  3. Diperlukan 50 gram of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan Secukupnya of minyak untuk olesan cetakan.
  6. Gunakan 500 mL of air biasa.
  7. Sediakan 400 mL of air mendidih.
  8. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of merica kasar atau bisa merica bubuk.
  10. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan of Bumbu cemplung:.
  13. Dibutuhkan 1 batang of sereh digeprek.
  14. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  15. Siapkan 6 cm of lengkuas digeprek.
  16. Sediakan Secukupnya of garam dan gula.
  17. Diperlukan 700 mL of santan.
  18. Siapkan 1 ekor of ikan gabus ukuran sedang.

Cara memasak Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk merata. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Lalu tambah air biasa. Aduk hingga tercampur rata lalu saring adonan agar tidak ada adonan yang bergerindil.
  2. Panaskan kukusan, olesi cetakan atau loyang dengan minyak sayur. Tuang adonan burgo sekitar 5 sendok sayur, lalu kukus sekitar 8 menit.
  3. Gulung adonan dengan bantuan spatula. Lakukan langkah 2 dan 3 sampai adonan habis. Tiap mau nuang adonan burgo, lapisi lagi dengan minyak sayur ya biar ga lengket.
  4. Uleg atau blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sereh, lengkuas serta daun salam hingga harum.
  5. Tambahkan santan dan aduk hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan ikan gabus. Masak hingga ikan matang. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
  6. Jika sudah matang, matikan kompor. Angkat ikan lalu pisahkan dagingnya dari tulang dan duri. Lalu uleg ikan hingga halus. Tuangkan ikan yang sudah diuleg ke dalam kuah santan. Aduk merata.
  7. Burgo siap disantap. Berikan taburan bawang goreng biar lebih mantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Burgo Khas Palembang Tanpa Kapur Sirih yang Renyah!"

Posting Komentar