Cara Membuat Katirisala Khas Bugis Anti Ribet!
Katirisala Khas Bugis.
Kamu dapat menghidangkan Katirisala Khas Bugis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Katirisala Khas Bugis!
Bahan Katirisala Khas Bugis
- Sediakan of Bahan A:.
- Sediakan 250 gr of ketan hitam.
- Siapkan 250 gr of ketan putih.
- Siapkan 300 ml of santan sedang.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan B;.
- Dibutuhkan 400 gr of gula merah.
- Gunakan 200 ml of santan kental.
- Sediakan 6 butir of telur.
Cara membuat Katirisala Khas Bugis
- Sediakan bahan, Rendam ketan hitam selama 2 jam.
- Remas-remas ketan lalu campur semua bahan A. Kukus sampai matang..
- Kocok telur, gula merah hingga mengembang. Lalu, saring adonan telur tersebut. Setelah itu, tuang santan lalu kocok lagi hingga mengembang..
- Dalam keadaan panas, angkat lalu ratakan ketan di dalam loyang baru berukuran 20x20 yang telah dilapisi plastik. Tekan-tekan ketan di loyang agar padat dan rapat. Panaskan lagi kukusan lalu masukkan ketan yang sudah dicetak di loyang. Biarkan ketan panas.Tuang adonan cair diatas ketan kemudian kukus hingga matang. Nb: alasi tutup panci dengan serbet agar uap airnya tidak jatuh ke kue dan membuat kue berlubang..
- Jika kue sudah matang, angkat kue dari loyang dengan hati-hati lalu diamkan hingga dingin..
- Potong kue sesuai selera. Catatan: 1# kue ini pakai dua jenis ketan karena kalau ketan hitam saja rasanya kurang enak dan warnanya akan terlalu pekat. Sedangkan kalau ketan putih saja warnanya kurang menarik; 2# Tujuan ketan dipanaskan adalah agar adonan cair yang dituangkan diatasnya tidak merembes ke ketan..
0 Response to "Cara Membuat Katirisala Khas Bugis Anti Ribet!"
Posting Komentar