Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Khas Aceh yang Gurih!

Kacang Panjang Tumis Khas Aceh.

Kacang Panjang Tumis Khas Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Kacang Panjang Tumis Khas Aceh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kacang Panjang Tumis Khas Aceh!

Bahan Kacang Panjang Tumis Khas Aceh

  1. Siapkan 500 gr of Kacang Panjang.
  2. Diperlukan 1 bh of Tomat sedang (rajang).
  3. Diperlukan 4-5 bh of Cabe Merah (iris serong).
  4. Diperlukan secukupnya of Minyak makan untuk menumis.
  5. Diperlukan secukupnya of Air , garam dan penyedap rasa.
  6. Siapkan of Bumbu halus;.
  7. Sediakan 8-10 of ulas Bawang merah.
  8. Diperlukan 2 of ulas Bawang putih.
  9. Gunakan 14 bh of cabe rawit (caplak), sesuai selera.
  10. Sediakan 4 sdm of Kelapa gonseng halus (U teulheu 😅 bhs acehnya).

Cara memasak Kacang Panjang Tumis Khas Aceh

  1. Siapkan bahan².
  2. Rajang bahan, dan haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak mkn untuk menumis, tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan cabe, tomat aduk rata, kemudian masukkan kacang panjang.
  5. Tambahkan garam dan air secukupnya,.
  6. Tumis hingga kacang panjang lunak, koreksi rasa angkat dan sajikan 😉.
  7. Selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar