Cara Memasak Kue bakpao yang Renyah!
Kue bakpao. Kue bakpao merupakan resep kue basah dari negeri cina. Bakpao sendiri sebenarnya merupakan makanan atau kue tradisional cina yang di negara asalnya biasanya berisi daging. Kue empuk dengan bahan isi ini merupakan olahan dari bahan biang yang terdiri dari tepung terigu, ragi instan dan air yang kemudian dicampurkan kembali dengan komposisi bahan kulit bakpao.
Semoga rasa yang ada cocok dihati kamu dan si dia, makin legit dan lekat dihati. Bakpau, bakpao or bah-pau is a Chinese Indonesian dish, type of Chinese bun (baozi) filled with meat, usually minced pork. The name bakpau originates from the Hokkien word for "meat bun", though "meat" in Chinese culture usually refers to pork by default in the absence of other descriptors. Kalian dapat membuat Kue bakpao hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue bakpao yuk!
Bahan-bahan Kue bakpao
- Diperlukan 200 gr of tepung terigu pro sedang.
- Siapkan 50 gr of tepung meizena.
- Siapkan 1 sdt of ragi.
- Diperlukan 160 ml of air + 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of mentega kuning/ putih.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan of Isian sesuai selera (sy pakai coklat batangan yg di pitong2).
- Dibutuhkan Secukupnya of air untuk mengukus.
Resep bakpao kukus lembut dan empuk. Tips dan trik supaya bakpao tidak berkerut dan keriput Mawar kuning.?. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia.
Cara memasak Kue bakpao
- Campur dalam wadah tepung bahan kering + ragi dan tuangkan campuran air + gula.
- Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega dan garam.
- Uleni hingga permukaan adonan halus.
- Bagi 8 adonan lalu Bulat-bulat kan dan beri isian sesuai selera.
- Alasi bakpao dengan daun pandan atau kertas roti.
- Diamkan adonan yg sudah di beri isian sekitar 10-20 menit sampai mengembang.
- Kukus di kukusan yang sudah panas merata tandanya sudah banyak asap yg keluar.
- Kukus bakpao 10 menit (jgn di buka saat mengukus).
Bakpao merupakan salah satu resep hidangan kue yang berasal dari Negeri tirai bambu, Cina. Di negara asalnya sendiri kue bakpao seringkali dijadikan sebagai menu sarapan yang begitu istimewa. Bakpao, kue tradisional asal China ini bisa ditemukan dengan mudah di daerahmu kan? Biasanya, rasa cokelat dan kacang hijau menjadi paling favorit. Popularitas bakpao makin meroket sejak Ketua.
0 Response to "Cara Memasak Kue bakpao yang Renyah!"
Posting Komentar