Cara Memasak Mie Kocok Bandung Kekinian
Mie Kocok Bandung.
Kalian dapat menyiapkan Mie Kocok Bandung hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Kocok Bandung!
Bahan Mie Kocok Bandung
- Sediakan 500 gr of kikil rebus, buang air rebusan lalu potong2.
- Sediakan 250 gr of daging sapi, potong2.
- Dibutuhkan 1500 ml of air.
- Sediakan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya of gula.
- Siapkan of ● bumbu halus di sangrai dulu yaa sebentar :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan secukupnya of lada butiran.
- Siapkan of ● bumbu rempah :.
- Dibutuhkan secukupnya of salam.
- Diperlukan of sereh secukupnya, keprak.
- Gunakan of jahe secukupnya, keprak.
- Gunakan of laos secukupnya, keprak.
- Diperlukan secukupnya of daun jeruk.
- Dibutuhkan of ● pelengkap :.
- Dibutuhkan of mie burung dara / mie kuning / mie terigu basah.
- Gunakan secukupnya of toge.
- Siapkan of daun bawang, rajang halus.
- Siapkan of bawang goreng utk taburan.
- Gunakan of jeruk limo / limau.
- Gunakan of sambel hejo / ijo.
- Siapkan of bakso.
Cara membuat Mie Kocok Bandung
- Rebus kikil sampe mendidih, buang air rebusan trs potong2 sambil dibersihkan, sisihkan..
- Rebus air yg 1500 ml sampe mendidih..
- Tumis daging dgn stengah sendok minyak goreng sampe kaldunya keluar, lebih bagus pake daging yg banyak lemaknya jd nanti gausah pake minyak goreng lg karna dagingnya uda ngeluarin minyak..
- Trs masukan bumbu halus ke rebusan air, kalo uda mendidih br masukin daging + kikil..
- Masukin garem gula dan penyedap, aduk2 tes rasa. Terakhir kasih rajangan daun bawang lalu aduk, matikan api..
- Tata mie dan toge dipiring lalu siram kuah, kasih perasan jeruk nipis + sambel lalu tabur bawang goreng dan daun bawang diatasnya, kalo punya saya ga pake bawang goreng (lupa) keburu difoto ππππππ.
0 Response to "Cara Memasak Mie Kocok Bandung Kekinian"
Posting Komentar