Cara Membuat 192. Gudeg Nangka Legit dan Nikmat!
192. Gudeg Nangka. Lihat juga resep Gudeg nangka muda asli jogja enak lainnya. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Berikut resep membuat gudeg nangka tanpa daun jati yang sederhana untuk dicoba di rumah.
Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu. Nangkanya empuk dan manis, karena memakai resep asli Jogja. Tapi tenang, kamu bisa buat sendiri dengan resep berikut. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak 192. Gudeg Nangka hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 192. Gudeg Nangka yuk!
Bahan 192. Gudeg Nangka
- Diperlukan 500 gr of nangka muda.
- Sediakan 400 gr of ayam.
- Sediakan 2 butir of telur yg sudah direbus.
- Siapkan 8 butir of cabe rawit bulatan.
- Sediakan 2 bks of santan kara @65ml (130ml).
- Siapkan 1 batang of serai, geprek.
- Siapkan of Lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun salam.
- Diperlukan 700-800 ml of air matang.
- Sediakan 1 buah of teh celup.
- Diperlukan 80-100 gr of gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
- Sediakan Secukupnya of air untuk merebus nangka muda.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- Siapkan 3 butir of kemiri, sangrai.
Resep membuat gudeg nangka sebenarnya sangat mudah sehingga bila And aingin menikmati gudeng nangka, tak perlu jauh-jauh Anda ke Yaogjakarta. Gudeg Nangka. nangka muda iris, rebus buang getahnya, tetelan daging, Telur rebus, bawang merah, bawang putih, kemir sangrai, ketumbar sangrai, daun salam DapurAnakKos. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja. Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap gudeg lainnya.
Cara memasak 192. Gudeg Nangka
- Rebus nangka muda yang telah dicuci bersih dengan menambahkan 3 sdm minyak sayur pada air rebusan untuk membantu menghilangkan getahnya dan tidak lengket satu sama lain. Rebus sampai 1/2 empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
- Cuci bersih potongan2 ayam. Sisihkan..
- Siapkan panci, masukan daun salam dengan cara disusun melebar..
- Susun bertahap ayam, nangka yg telah direbus, bumbu halus, air, serai, lengkuas, telur dan cabe rawit butiran dalam panci. Tambahkan 1 bks santan kara terlebih dahulu..
- Masukan teh celup ke dalam panci tadi. Aduk hingga tercampur merata. Masak gudeg dengan api sedang cenderung kecil selama 2 jam. Jangan lupa utk menutup panci saat memasak gudeg..
- Setelah 1 jam pertama, buka tutup panci, tampak air akan semakin berkurang. Masukan santan kara yg k2. Aduk hgg tercampur merata. Tutup panci kembali lalu masak sampai 1 jam kembali..
- Setelah 1 jam kemudian (2 jam proses memasak), air akan tampak semakin berkurang dan menyusut. Aduk perlahan agak tidak hancur. Matikan api. Angkat..
- Gudeg nangka siap disajikan..
Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan yaitu ayam, telur. Ingin menikmati Gudeg Nangka Tahu Buatan Sendiri Yang Enak? Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa Dan nangka sendiri merupakan jenis buah yang dihasilkan dari pohon berukuran besar. Searches web pages, images, PDF, MS Office and other file types in all the major languages, and includes advanced search features, news, maps and other services.
0 Response to "Cara Membuat 192. Gudeg Nangka Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar