Resep: Pindang Udang Khas Palembang🦐 Kekinian
Pindang Udang Khas Palembang🦐.
Teman-teman dapat menyiapkan Pindang Udang Khas Palembang🦐 hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Udang Khas Palembang🦐 yuk!
Bahan-bahan Pindang Udang Khas Palembang🦐
- Siapkan 700 gram of udang, saya pakek udang ukuran sedang.
- Gunakan 1 batang of serai digeprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 buah of tomat dipotong potong.
- Siapkan 3 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu Halus / Kasar :.
- Siapkan 8 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe merah rawit.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bungkus of terasi.
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Diperlukan 3 ruas of lengkuas geprek.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Sediakan 2 ruas of kunyit.
Langkah-langkah membuat Pindang Udang Khas Palembang🦐
- Tumbuk halus atau kasar bumbu halus. Boleh diuleg atau diblender.
- Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Koreksi rasa dengan kaldu bubuk, garam, dan gula..
- Masukkan udang, daun salam, tomat yang sudah dipotong, air asam jawa, dan sereh yang sudah digeprek kemudian masak hingga matang..
0 Response to "Resep: Pindang Udang Khas Palembang🦐 Kekinian"
Posting Komentar