Cara Membuat Garang Asem Santan DaMuDza Kekinian
Garang Asem Santan DaMuDza.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Garang Asem Santan DaMuDza hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem Santan DaMuDza yuk!
Bahan Garang Asem Santan DaMuDza
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam kampung.
- Siapkan 2 buah of belimbing wuluh, belah 4 memanjang.
- Diperlukan 1 buah of tomat ijo, iris 8 bagian (wedges).
- Siapkan 1 batang of serai, geprek.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas, iris² memanjang.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah, belah 2 memanjang.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit putih, belah 2 memanjang.
- Gunakan 600 cc of air.
- Siapkan 250 cc of santan kental.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula merah, dan kaldu ayam halawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu iris (tumis):.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 butir of kemiri, haluskan.
Langkah-langkah memasak Garang Asem Santan DaMuDza
- Potong² ayam bite size atau sesuai selera, cuci, tiriskan..
- Sementara itu panaskan minyak tumis bumbu iris beserta kemiri hingga harum, sisihkan..
- Didihkan air masukkan ayam, rebus hingga setengah matang ±20 menit, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas..
- Lalu masukkan santan, tumisan bumbu, garam, gula merah, dan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe. Masak hingga ayam empuk kuah agak menyusut..
- Cicip rasa, sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Cara Membuat Garang Asem Santan DaMuDza Kekinian"
Posting Komentar