Cara Membuat Garang Asem Santan DaMuDza Kekinian

Garang Asem Santan DaMuDza.

Garang Asem Santan DaMuDza Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Garang Asem Santan DaMuDza hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem Santan DaMuDza yuk!

Bahan Garang Asem Santan DaMuDza

  1. Diperlukan 1/2 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 2 buah of belimbing wuluh, belah 4 memanjang.
  3. Diperlukan 1 buah of tomat ijo, iris 8 bagian (wedges).
  4. Siapkan 1 batang of serai, geprek.
  5. Diperlukan 3 cm of lengkuas, iris² memanjang.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah, belah 2 memanjang.
  8. Diperlukan 10 buah of cabe rawit putih, belah 2 memanjang.
  9. Gunakan 600 cc of air.
  10. Siapkan 250 cc of santan kental.
  11. Sediakan Secukupnya of garam, gula merah, dan kaldu ayam halawa.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
  13. Gunakan of Bumbu iris (tumis):.
  14. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 1/2 butir of kemiri, haluskan.

Langkah-langkah memasak Garang Asem Santan DaMuDza

  1. Potong² ayam bite size atau sesuai selera, cuci, tiriskan..
  2. Sementara itu panaskan minyak tumis bumbu iris beserta kemiri hingga harum, sisihkan..
  3. Didihkan air masukkan ayam, rebus hingga setengah matang ±20 menit, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas..
  4. Lalu masukkan santan, tumisan bumbu, garam, gula merah, dan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe. Masak hingga ayam empuk kuah agak menyusut..
  5. Cicip rasa, sajikan dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Garang Asem Santan DaMuDza Kekinian"

Posting Komentar