Cara Membuat Seblak yang Renyah!

Seblak.

Seblak Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Seblak hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak yuk!

Bahan Seblak

  1. Sediakan 2 genggam of kerupuk warna warni.
  2. Sediakan 1 genggam of kerupuk stick kentang yg panjang.
  3. Diperlukan 1 ikat of sawi hijau (sesuai kebutuhan).
  4. Gunakan 1/4 of ceker (sesuai kebutuhan).
  5. Gunakan 6 biji of pentol (sesuai kebutuhan).
  6. Siapkan 6 biji of sosis (sesuai kebutuhan).
  7. Diperlukan 2 butir of telur.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 10 biji of cabai rawit.
  12. Gunakan 2 biji of cabai merah besar.
  13. Dibutuhkan 1/2 ruas of kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas of kencur.
  15. Sediakan 1 butir of kemiri.
  16. Diperlukan Secukupnya of gula.
  17. Siapkan Secukupnya of garam.
  18. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (micin).
  19. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  20. Dibutuhkan 2 sdt of cabai bubuk.

Cara memasak Seblak

  1. Cuci bersih sawi potong* semua bahan dan kemudian rebus ceker setengah matang tiriskan lalu rendam kerupuk selama 30 menit biar tidak lengket sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan masukkan kocok kan telur orak- arik hingga harum masukkan secukupnya sayuran sawi hijau masukkan sedikit demi sedikit air krupuk pentol sosis dan ceker tambahkan gula garam royco penyedap rasa (micin) sedikit lada bubuk dan cabai bubuk tunggu hingga meresap empuk dan air agak menyusut check rasa angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak yang Renyah!"

Posting Komentar