Cara Membuat Kue lobak goreng #15 Kekinian

Kue lobak goreng #15. Nah pas sampe ke proses akhir trus ditambah sausnya yg maknyus banget. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Fimela.com, Jakarta Pernah mencicipi kue lobak goreng?

Kue lobak goreng #15 Campur tepung beras dan tepung sagu. Goreng kue menggunakan wajan anti lengket yang diberi sedikit minyak hingga permukaannya kecoklatan. Sajikan kue lobak dengan saus sambal sebagai pelengkapnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Kue lobak goreng #15 hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue lobak goreng #15 yuk!

Bahan Kue lobak goreng #15

  1. Diperlukan 1 sdm of kaldu udang bubuk.
  2. Gunakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  3. Siapkan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan 350 gr of lobak.
  5. Siapkan 200 gr of tepung beras.
  6. Gunakan 50 gr of tepung tapioka.
  7. Gunakan 400 ml of air.

Kue lobak (Chinese radish cake) is a steamed daikon/radish cake, a very popular dimsum item, and also widely sold as street food in many Kue Lobak - Chinese Radish Cake. Lebih baik daripada kentang goreng Perancis dan penuh Vitamin A, kentang goreng panggang ini adalah hidangan sampingan atau snek yang sempurna! Seorang anggota keluarga lobak, sayuran ringan dan renyah ini memiliki rasa Bahan serba guna ini bisa direbus, dikukus, direbus, atau dibuat menjadi kue talek goreng yang lezat. Cara Membuat Kue Talam Lobak - Masih seputar makanan khas Singapura, kali ini makanajib Kue talam lobak adalah makanan dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Kue lobak goreng #15

  1. Kupas lobak,cuci bersih lalu parut.sisihkan.
  2. Campur bahan kering lalu beri air,aduk hingga rata.
  3. Panaskan wajan,masukkan lobak lalu beri kaldu bubuk dan garam.tumis hingga layu setelah layu segera masukkan larutan tepung,aduk terus hingga matang atau adonan terasa berat.
  4. Masukkan ke loyang yang telah diolesi minyak, tekan-tekan agar padat lalu kukus,tutup kukusan beri alas serbet.
  5. Kukus 30-40 menit.setelah api dimatikan dinginkan,kue akan mengeras setelah dingin lalu balik dan bisa dipotong-potong.
  6. Goreng di wajan datar dengan minyak sedikit hingga luarnya kering.bisa dinikmati dengan saus sambel atau sambel kecap.

Tumisan lobak ini cocok dipadukan dengan ikan goreng. Siapkan mangkuk, tuangkan soto Bandung, lalu beri taburan kedelai goreng, daun bawang, dan bawang putih goreng. Lobak putih sering digunakan untuk campuran berbagai jenis makanan. Namun, ternyata sayuran ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue lobak goreng #15 Kekinian"

Posting Komentar