Cara Membuat Seblak Basah Bandung yang Renyah!

Seblak Basah Bandung.

Seblak Basah Bandung Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Seblak Basah Bandung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Basah Bandung!

Bahan-bahan Seblak Basah Bandung

  1. Siapkan 1 bungkus of kerupuk bawang/ikan/udang.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of sambalado (bawang merah 6 bawang putih 2 cabe rawit 4 cabe merah keriting 5) resep udah ada ya di post sebelumnya.
  3. Diperlukan 1 of kencur haluskan.
  4. Dibutuhkan 2 genggam of macaroni.
  5. Gunakan 8 pcs of bakso.
  6. Dibutuhkan 1-2 of telur.
  7. Diperlukan 1 ikat of sawi ijo.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Ayam suwir.
  9. Siapkan secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  11. Gunakan 1 sdt of kecap ikan.
  12. Sediakan secukupnya of Kaldu ayam non msg.
  13. Gunakan secukupnya of Air.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Lada putih.

Langkah-langkah memasak Seblak Basah Bandung

  1. Rendam kerupuk dan macaroni di air minimal 2 jam. Potong2 bakso dan sawi.
  2. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tuang bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan bakso aduk merata oseng oseng lalu masukkan telur.
  3. Oseng2 telur menjadi telur orak arik masukkan kerupuk dan macaroni Masukkan ayam suwir dan tulangnya. Oseng2 aduk merata lalu beri sedikit air.
  4. Masak hingga kerupuk dan macaroni matang lalu masukkan sayur aduk aduk hingga sayur matang. Koreksi rasa beri gula garam lada dan kecap ikan..
  5. Jika suka kuah yg encer bisa ditambah air. Hidangkan dan seblak basah siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Bandung yang Renyah!"

Posting Komentar