Resep: 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Untuk Pemula!
19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon. Lihat juga resep Sambal Goreng Daging Khas Cirebon enak lainnya. Ini nih, makanan khas Cirebon yang paling enak dan ngangenin. Biasanya pas lebaran, ibu mertua bikin menu ini dan jadi partner setianya ketupat ๐๐ Pingin belajar bikin dan tanya-tanya mbah Google, akhirnya dapat resepnya di link berikut: Source;.
Karena menu yg satu ini sudah pasti ada. Untuk mengobati kangen gegara gak mudik , sa. Sambal goreng satu ini bukan sembarang sambal goreng. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon!
Bahan 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
- Gunakan 1/2 kg of kentang.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan Secukupnya of cabe keriting/ cabe rawit.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 sachet of santan instant.
- Diperlukan 1/2 buah of gula merah.
- Sediakan Secukupnya of gararn, gula dan kaldu jamur.
Ini salah satu menu beneran yang harus dicobain semua orang. Rasama pedasnya itu pas berpadu dengan dag. Padahal sambal goreng daging khas cirebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng daging khas cirebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya.
Cara membuat 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Cuci bersih daging, rebus hingga empuk. Saya pakai panci presto selama 20 menit. Tiriskan, potong dadu. Sisihkan.
- Cuci bersih kentang, potong dadu, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan..
- Cuci bersih sebagian cabe merah besar, buang bijinya, iris halus. Goreng hingga layu dan taburi sedikit gula. Sisihkan.
- Haluskan cabe kerting/ cabe rawit ditambah sebagian cabe besar merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri..
- Tumis bumbu halus, beri lengkuas, serai dan daun salam. Masak hingga bumbu matang. Beri tambahan air..
- Masukkan daging, beri air lagi dan santan. Masak hingga bumbu meresap. Beri garam, gula pasir, gula merah dan sedikit kaldu jamur..
- Koreksi rasa, masukkan kentang goreng dan aduk rata. Angkat dan sajikan ๐.
KALI INI SAYA AKAN MEMBERIKAN RESEPNYA. Cirebon kerap dijadikan kota tujuan wisata bagi penduduk lokal yang ingin menghabiskan waktu libur bersama teman ataupun keluarga. Kota Cirebon memang layak jika menjadi salah satu destinasi berlibur karena menawarkan banyak hal, seperti wisata sejarah mengenai kerajaan Islam, kisah para wali, situs-situs peninggalan zaman Belanda, dan tak lupa makanan khas Cirebon yang bisa membahagiakan. Makanan Khas Cirebon jawa barat, Indonesia, merupakan daerah yang memiliki banyak ragam makanan khas dan oleh-oleh untuk keluarga yang di rumah. Bagi Anda yang suka traveling jangan lupa untuk mencicipi dan membeli khas tersebut.
0 Response to "Resep: 19. Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar