Resep: Lempeng Pisang khas Banjarmasin Untuk Pemula!
Lempeng Pisang khas Banjarmasin.
Sobat dapat memasak Lempeng Pisang khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempeng Pisang khas Banjarmasin!
Bahan-bahan Lempeng Pisang khas Banjarmasin
- Sediakan 8 buah of pisang kepok(3 dilumatkan, sisanya pot kecil2).
- Siapkan 200 gram of tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 of /sdt baking soda.
- Dibutuhkan 150 gr of gula pasir (sy 4 sdm gula pasir).
- Diperlukan 50 ml of skm putih sy ganti segitiga santan 65ml.
- Gunakan 80 ml of susu cair (air putih +1 sdm skm putih).
- Diperlukan 1/4 sdt of kayu manis.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of margarine untk mengoles loyang.
- Diperlukan Secukupnya of meisis untuk taburan.
Langkah-langkah memasak Lempeng Pisang khas Banjarmasin
- Siapkan bahan bahan. Kupas pisang, 5 buah saya potong kotak kecil2. Yg 3 sy lumatkan.
- Siapkan wadah isi terigu, gula pasir, garam, baking powder, lalu pecahkan telur. Aduk aduk.
- Tambahkan santan, susu cair dan pisang yg sdh di lumatkan. Lalu taburkan bubuk cinnamon. Lalu aduk aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur beri olesan margarine. Setelah itu tuang adonan lempeng separuh dari tinggi cetakan. Lalu taburkan meisis. Tutup. Apabila yg bawah sudah bewarna coklat balek, yg atas pindah ke bawah. Lakukan sampai adonan kue lempeng pisang habis..
- Kue lempeng pisang ini terasa banget pisang nya ciri khasnya kue agak tekstur kenyal tapi empuk dalam kue nya.. Apalagi saya tambahkan meisis. Meski agak meleleh dan hitam😂😁tapi terasa juga kok coklatnya enak buat camilan mendampingi minum teh dan kopi.
0 Response to "Resep: Lempeng Pisang khas Banjarmasin Untuk Pemula!"
Posting Komentar