Resep: Plecing Kangkung yang Gurih!
Plecing Kangkung. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.
Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf ( Ipomoea aquatica ) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Plecing Kangkung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung!
Bahan Plecing Kangkung
- Diperlukan 2 ikat of kangkung.
- Sediakan 1 buah of jeruk limau.
- Diperlukan 1/2 ons of kacang tanah, goreng matang.
- Diperlukan of Bahan sambal.
- Dibutuhkan 3 siung of bamer.
- Sediakan 3 siung of baput.
- Dibutuhkan 2 of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 2 buah of tomat.
- Siapkan 5 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah of cabe rawit (sesuaikan selera).
- Diperlukan 1 of sct terasi abc, bakar.
- Sediakan Secukupnya of gula dan garam.
Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat. Kamu bisa mempraktikkan resep plecing kangkung di rumah. Kangkung rebus dengan paduan sambal pedas. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok.
Langkah-langkah membuat Plecing Kangkung
- Rebus kangkung hingga matang, tiriskan dan sisihkan..
- Rebus bamer, baput, cabe keriting,cabe rawit dan tomat hingga matang,lalu haluskan bersama kemiri dan terasi bakar, beri perasan jeruk limau..
- Penyajian : taruh bumbu halus diatas kangkung yg sudah direbus td bersama kacang tanah yg sudah digoreng. Sajikan bersama ayam taliwang lebih cocok lg 👍 resep ayamnya sudah sy uploud sebelumnya..
Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya. Resep lezat plecing kangkung ini berasal dari Bali dan Lombok. Plecing kangkung lebih sehat dibandingkan dengan kangkung yang ditumis, karena kangkung ini diolah dengan cara direbus. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
0 Response to "Resep: Plecing Kangkung yang Gurih!"
Posting Komentar