Cara Memasak Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel Legit dan Nikmat!
Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel. Langkah paling pertama baiknya menyediakan terlebih dahulu daun pisangnya. Kue barongko merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Bugis Makasar. Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan yang lainnya, baru setelah itu dibungkus dengan menggunakan.
Mari Disimak Resep Kue Barongko Empuk Khas Bugis. Pisang sebagai bahan baku utamanya di proses sedemikian rupa. Are you deaf, or just stupid? Sobat dapat menyiapkan Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, khas Bugis Makassar
Bahan Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel
- Dibutuhkan 9 buah of pisang kepok matang buang bagian tengahnya.
- Sediakan 2 butir of telur ukuran besar.
- Siapkan 140 ml of santan kental (2 bks Klatu kecil) + air 200 ml.
- Sediakan 6 sdm of gula pasir (bisa di tambahin).
- Dibutuhkan 100 ml of susu kental manis (carnation).
- Gunakan 2 tetes of pewarna kuning muda (cap koepoe-koepo).
- Siapkan 3 tangkai of daun pisang.
- Gunakan secukupnya of tusuk gigi buat semat.
When did i give you the right. to issue your own orders? According to rumors heard by Viktor, Scaramouche is not well-liked. Some say he has a disagreeable personality, while. Tulisan berikut ini merupakan bagian ketiga dari seri artikel mengenai Kamus Bahasa.
Cara memasak Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel
- Persiapkan bahan utama π.
- Biar praktis blender all in one aja π.
- Blender sampai halus tuang ke dlm wadah/baskom kecil lalu beri pewarna kuning biar kece parah π π gak pucat kayak orang sakit πͺπ·..aduk merata.
- Siapkan daun pisang dengan dua lapis jgn lupa di lap dulu lalu bentuk dengan cetakan (daun pisang di gulung" lalu ikat) lalu lipat satu sisi dengan cara seperti membungkus nasi lalu keluarkan cetakan dari sisi sebelah dan isi dengan adonan pisang, lipat lagi seperti sebelumnya.
- Sematkan tusuk gigi atau di ikat dengan daun pisang atau lebih praktisnya pakai Staples.. setelah semua selesai siap di kukus selama 20 menit.
- Hilangkan uap panasnya dan jika sudah dingin simpan di kulkas biasanya aku buat hari ini untuk di sajikan esok harinya.
- Siap di santap dingin dingin ππ mmhh yummy lembut lumer manis dan berair bikin nagiihh.
- This is it....Barongko siap di santap ππ cezzz... cezzzππ.
- Note ✍ n tips π No 1. cetakan di buat agar mempermudah melipat daun. No 2. Dengan menggunakan cetakan,. daun pisang (bagian dalam) beronggah memudahkan mengisi adonan pisang.
Yaitu yang mengenai bahasa Osing (Banyuwangi) dan Ambon. Perbedaan utama yang tampak pada bahasa dan aspek. budaya tertentu yang khas dimiliki oleh komunitas di daerah.
0 Response to "Cara Memasak Barongko π || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar