Cara Membuat 1. Pecak ikan asap (ikan cucut) yang Renyah!

1. Pecak ikan asap (ikan cucut).

1. Pecak ikan asap (ikan cucut) Kalian dapat menyiapkan 1. Pecak ikan asap (ikan cucut) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 1. Pecak ikan asap (ikan cucut)!

Bahan-bahan 1. Pecak ikan asap (ikan cucut)

  1. Dibutuhkan 3 potong of ikan asap (ikan cucut).
  2. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 9 buah of cabe rawit setan (bisa disesuaikan).
  5. Siapkan 1 buah of tomat.
  6. Gunakan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan Secukupnya of lada bubuk (me: ladaku).
  8. Sediakan Secukupnya of penyedap (me : totole).

Langkah-langkah membuat 1. Pecak ikan asap (ikan cucut)

  1. Cuci bersih ikan cucutnya, kemudian rendam dalam air garam dan merica bubuk. Setelah itu goreng ikannya..
  2. Siapkan semua bumbu2 untuk sambelnya. Kemudian cuci bersih, lalu goreng smpai layu/wangi. Kemudian ulek semua bahan smpai lembut, tambhakan garam, gula, dan penyedap(jika berkenan)..
  3. Kemudian geprek/hancurkan ikan cucut yang sudah digoreng tadi. Ratakan geprekan ikan dengan sambelnya. Pecak ikan cucut siap dihidangkan :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 1. Pecak ikan asap (ikan cucut) yang Renyah!"

Posting Komentar