Resep: Kue Lobak yang Renyah!

Kue Lobak. Kue lobak (Chinese radish cake) is a steamed daikon/radish cake, a very popular dimsum item, and also widely sold as street food in many Asian countries. Kue Lobak - Chinese Radish Cake. Konon kabarnya kue lobak merupakan salah satu menu standard dim sum di Hongkong atau China dan juga beberapa negara lainnya yang menyajikan dim sum sebagai salah satu sajiannya.

Kue Lobak Cara Membuat Kue Talam Lobak - Masih seputar makanan khas Singapura, kali ini makanajib Kue talam lobak adalah makanan dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan minyak wijen. Konon, kue lobak bisa membawa keberuntungan. Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep yang bisa Fimela.com, Jakarta Pernah mencicipi kue lobak goreng? Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Kue Lobak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Lobak!

Bahan-bahan Kue Lobak

  1. Gunakan 500 gr of lobak.
  2. Gunakan 400 ml of air.
  3. Gunakan 250 gr of tepung beras.
  4. Siapkan 150 gr of tepung sagu.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam, merica, minyak, kaldu ayam. (Kaldu udang skip).

Kue tradisional asal Cirebon ini menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Kue lobak putıh. (Tinggal SHARE untuk menyimpan resep tak perlu izin dahulu buntik ) Coba Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^. Membuat Kue Lobak Goreng ini juga cukup mudah, kok. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah.

Cara membuat Kue Lobak

  1. Blender lobak dengan 400 ml air. Kemudian pisahkan air dan ampasnya..
  2. Buat adonan dengan mencampurkan tepung beras, tepung sagu dengan air lobak. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih, dan masukan kaldu ayam, garam, merica. Kemudian masukan ampas lobak, aduk hingga rata..
  4. Masukan adonan lobak bersama tumisan tadi. Aduk cepat hingga berat dan mengental..
  5. Tuang pada wadah, untuk siap dikukus kurleb 40 menit..
  6. Setelah matang kue lobaknya, angkat, tunggu dingin. Setelah itu goreng deh hingga kuning ke coklatan. Kue lobak siap dihidangkan. Semoga bermanfaat^^.

Dikukus dan digoreng, camilan dari lobak ini sangat mudah dibuat dan nikmat. Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue sering kali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu. Kue lobak atau biasa dikenal dengan turnip cake adalah kudapan khas tionghoa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kue Lobak yang Renyah!"

Posting Komentar