Resep: Menjeng tempe khas mojokerto Kekinian
Menjeng tempe khas mojokerto. Olahan Tempe dari resep ibu yang paling saya sukai. Mengingatkan saya tentang kenangan masa kecil yang mengasyikkan. Biasanya saya menikmati Menjeng ini dengan sepiring nasi goreng daun jeruk atau nasi putih hangat.
Kudapan ini sendiri dibuat dari bahan berupa ampas kelapa. Bahan tersebut kemudian dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Adapun yang menjadi bahan campurannya adalah tahu, udang, teri, juga tempe. Kamu dapat menyiapkan Menjeng tempe khas mojokerto hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Menjeng tempe khas mojokerto!
Bahan-bahan Menjeng tempe khas mojokerto
- Gunakan 1 papan of tempe (Rp 3000).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Diperlukan 1 cm of kencur.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan of Garam,kaldu bubuk secukupnyap.
- Gunakan 2 sdm of tapioka tambahan dr saya.
Botok tempe merupakan makanan dari campuran tempe, parutan kelapa, dan bumbu. Parutan kelapa dicampur dengan teri, udang, dan tahu serta tempe agar rasanya lebih enak. Di Mojokerto, kamu bisa coba botok tempe yang terkenal yaitu Botok Mbah. Beberapa menu masakan khas Mojokerto yang disajikan oleh warung makan ini diantaranya adalah tempe penyet, bebek goreng, ayam goreng, bandeng presto, lele dan lalapan, serta tahu gejrot.
Langkah-langkah membuat Menjeng tempe khas mojokerto
- Uleg garam,kunyit,bawang putih,kencur,ketumbar.
- Uleg tempe langsung diatas bumbu td.
- Masukan k dlm wadah,tambahkan daun bawang,kaldu,daun jeruk yg sdh d iris²,dan 2 sdm tapioka.
- Uleni lalu bentuk sesuai selera.
- .
- Goreng sampai kecoklatan,sajikan dgn rawit atau saos.
- .
Nah, makanan yang menjadi favorit pengunjung warung makan ini adalah tahu gejrot yang berisikan tahu telur, lontong, dan siraman bumbu kacang. Ternyata kerupuk rambak yang populer itu berasal dari daerah mojokerto. Kerupuk rambak khas mojokerto memiliki rasa yang gurih. Makanan khas Mojokerto yang terakhir adalah kerupuk upil. Makanan Khas Mojoketo - Mojokerto adalah salah satu kota yang terdapat di Jawa Timur, Indonesia.
0 Response to "Resep: Menjeng tempe khas mojokerto Kekinian"
Posting Komentar