Resep: Sayur plik (khas aceh) yang Renyah!
Sayur plik (khas aceh).
Kawan-kawan dapat memasak Sayur plik (khas aceh) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur plik (khas aceh) yuk!
Bahan-bahan Sayur plik (khas aceh)
- Sediakan 9 of cabe rawit panjang.
- Sediakan 5 of bawang putih.
- Siapkan 10 of bawang merah.
- Diperlukan 3 of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 potong of kunyit besar.
- Dibutuhkan 1 potong of jahe kecil.
- Siapkan 1 ikat of daun ubi.
- Diperlukan 7 buah of terong kecil.
- Gunakan 4 buah of labu jipang.
- Dibutuhkan 1 genggam of cabe hijau panjang.
- Sediakan 5 buah of jagung muda.
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Siapkan 1 ikat of daun ubi.
- Diperlukan 1 genggam of buah rimbang.
- Diperlukan 1 of kincung.
- Gunakan 1 sendok of ketumbar.
- Diperlukan 1 buah of kelapa untuk buat santan.
- Dibutuhkan 1/4 kg of udang kecil (kyk udang tauco).
- Dibutuhkan 1.5 ons of plik.
Cara memasak Sayur plik (khas aceh)
- Bersihkan semua bahan (yg kanan untuk sayur, yg kiri untuk bumbu).
- Potong bahan2 sesuai ukuran.
- Rebus semua sayur sampe mendidih.
- Blender semua bumbu, kecuali daun jeruk kincung dan cabe hijau.
- Daun jeruk, kincung, cabe hijau, dan tambahkan bumbu yg di blender.
- Masukkan sayur yg sudah direbus kedalam kuali tambah santan, udang, plik u.
0 Response to "Resep: Sayur plik (khas aceh) yang Renyah!"
Posting Komentar