Resep: Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea yang Enak!
Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea.
Sobat dapat memasak Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea!
Bahan Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea
- Diperlukan of Biji Tekwan.
- Dibutuhkan 500 gram of ikan tanpa tulang.
- Gunakan of garam secukupx.
- Gunakan of penyedap secukupx.
- Gunakan 500 gram of tepung kanji.
- Dibutuhkan of air dingin secukupx.
- Gunakan of Soup Tekwan.
- Diperlukan 1/2 kg of udang atau secukupx.
- Siapkan 1/2 buah of bengkoang.
- Diperlukan 50 gram of sedap malam atau secukupx.
- Diperlukan of daun seledri.
- Dibutuhkan of daun bawang.
- Gunakan 50 gram of soun atau secukupx.
- Diperlukan of bawang goreng.
- Gunakan 50 gram of jamur kuping atau secukupx.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan of merica secukupx.
Langkah-langkah membuat Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea
- Step 1 : Haluskan ikan.
- Step 2 : Campur ikan dengan air dingin.
- Step 3 : lalu masukkan kanji sedikit demi sedikit.
- Step 4 : sampai kira2 seperti ini.
- Step 5 : dicubi cubit dan dimasukkan ke air mendidih.
- Step 6 : rebus hingga matang.
- Step 7 : Bawang merah, bawang putih, merica yang sdh dihaluskan ditumis hingga harum lalu masukkan air kemudian udang dan bumbu lainnya. Masukkan bengkoang yang telah diiris memanjang, soun, sedap malam, jamur kuping.
- Step 8 : Terakhir masukkan biji tekwan.
- Step 9 : Sajikan dengan daun bawang dan bawang goreng.
- Step 10 : Selamat mencoba π₯°π.
0 Response to "Resep: Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea yang Enak!"
Posting Komentar