Resep: Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea yang Enak!

Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea.

Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea Sobat dapat memasak Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea!

Bahan Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea

  1. Diperlukan of Biji Tekwan.
  2. Dibutuhkan 500 gram of ikan tanpa tulang.
  3. Gunakan of garam secukupx.
  4. Gunakan of penyedap secukupx.
  5. Gunakan 500 gram of tepung kanji.
  6. Dibutuhkan of air dingin secukupx.
  7. Gunakan of Soup Tekwan.
  8. Diperlukan 1/2 kg of udang atau secukupx.
  9. Siapkan 1/2 buah of bengkoang.
  10. Diperlukan 50 gram of sedap malam atau secukupx.
  11. Diperlukan of daun seledri.
  12. Dibutuhkan of daun bawang.
  13. Gunakan 50 gram of soun atau secukupx.
  14. Diperlukan of bawang goreng.
  15. Gunakan 50 gram of jamur kuping atau secukupx.
  16. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  17. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  18. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  19. Siapkan of merica secukupx.

Langkah-langkah membuat Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea

  1. Step 1 : Haluskan ikan.
  2. Step 2 : Campur ikan dengan air dingin.
  3. Step 3 : lalu masukkan kanji sedikit demi sedikit.
  4. Step 4 : sampai kira2 seperti ini.
  5. Step 5 : dicubi cubit dan dimasukkan ke air mendidih.
  6. Step 6 : rebus hingga matang.
  7. Step 7 : Bawang merah, bawang putih, merica yang sdh dihaluskan ditumis hingga harum lalu masukkan air kemudian udang dan bumbu lainnya. Masukkan bengkoang yang telah diiris memanjang, soun, sedap malam, jamur kuping.
  8. Step 8 : Terakhir masukkan biji tekwan.
  9. Step 9 : Sajikan dengan daun bawang dan bawang goreng.
  10. Step 10 : Selamat mencoba πŸ₯°πŸ˜˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tekwan Palembang ala Mama Asi / Ylovea yang Enak!"

Posting Komentar